Categoría

Casos de éxito

Busca, encuentra

Rehabilitación del pabellón del Hospital de Basurto en Bilbao

El Hospital Universitario Basurto es un centro hospitalario público situado en Bilbao (Vizcaya), España. Se trata de uno de los hospitales más concurridos del País Vasco, diseñado por el arquitecto municipal Enrique Epalza,​ fue inaugurado el 13 de noviembre de 1985​ y consiste en un complejo de quince edificios —divididos en pabellones según las especialidades— de estilo modernista.

Ejemplo de casa con estándar Passivhaus en Las Rozas (Madrid)

Para cumplir con este estándar es necesario tener en cuenta criterios de eficiencia energética desde los inicios del proyecto. En esta línea se ha trabajado en el estudio de Arquitectura Positive livings para conseguir una vivienda de 430m2, en la que desde el inicio del proyecto se ha buscado esa sinergia entre la estética contemporánea y el estándar Passivhaus, consiguiendo como resultado la vivienda soñada por los usuarios y el confort y la eficiencia aportada por el diseño de edificio de consumo casi nulo.

Impermeabilización de las cubiertas de la base naval de Rota, una rehabilitación “win to win”

En el mercado existen multitud de sistemas para la impermeabilización de la cubierta, sin embargo, uno de los más eficaces, rápidos y sencillos de aplicar es la impermeabilización líquida. Ésta se puede realizar “in situ”, y tras su aplicación obtenemos una membrana sólida, totalmente adherida al soporte y que no presenta solapes, ofreciendo una cobertura continua.

Hostal La Salle: Rehabilitación de una cubierta singular en pleno casco histórico de Santiago de Compostela

Una imagen vale más que mil palabras y si no estás convencido, lo estarás tras leer esta entrada sobre la rehabilitación de la cubierta del Hotel La Salle. Este establecimiento está situado en la zona Monumental de Santiago de Compostela, a 10 minutos de la Catedral, y en pleno casco histórico de la ciudad gallega.
Este histórico edificio fue una antigua residencia de estudiantes y ahora es un hostal acondicionado con detalles funcionales y prácticos pero que no ha perdido sus detalles tradicionales.
En 2016 inició la rehabilitación de su singular cubierta, cuya geometría de cortes continuos forma un tejado a múltiples aguas que dan una marcada personalidad al edificio.